«Аэросервис» готовится возобновить приостановленные в октябре рейсы по Забайкалью

Опубликовано 5.12.2021

Читинская авиакомпания «Аэросервис» готовится возобновить выполнение ряда местных и региональных рейсов. Об этом заявили представители Минтранса Забайкалья.

Начиная с конца этой недели, жители Читы смогут улететь в

  • Мензу через Красный Чикой;
  • Юмурчен с промежуточными посадками в Тунгокочене и Красном Яру;
  • Усть-Каренгу через Тунгокочен.

Пока остается нерешенной судьба других отмененных в октябре рейсов. Так, без воздушного сообщения с Читой остаются населенные пункты Краснокаменск, Усуглы и Кыра.

Перелеты по вышеперечисленным маршрутам были приостановлены в октябре из-за требований чиновников федерального центра адаптировать локальные аэродромы к утвержденным чуть раньше Правительством РФ требованиям безопасности. Для того, чтобы привести воздушные гавани к новым нормам, властям Забайкалья не хватало ₽232 млн.

Спустя некоторое время глава Красночикойского р-на посетовал на негативные последствия отсутствия авиасообщения для населения. С мнением чиновника согласились руководители других пострадавших от прекращения полетов населенных пунктов. После этого управленцы решили ходатайствовать о выделении искомой суммы из федерального бюджета.

Справка

Авиакомпания «Аэросервис» работает с 2010 года. Сейчас в ее флоте 9 самолетов малой вместимости. Их названия и количество – L-410 (1 шт.), Ан-2 (2) и ТВС-2МС (6).

Количество обслуживаемых «Аэросервисом» населенных пунктов – 11 (все – на территории Забайкалья).